Sabtu, 06 Oktober 2018

STIFIn Itu Apa?

STIFIn adalah suatu konsep ilmu yang memetakan manusia berdasarkan system operasi otaknya. Dari berbagai teori yang ada, STIFIn membaginya menjadi lima bagian. Yang pertama sensing, thinking, intuiting, feeling, dan insting. Dalam konsep STIFIn kelima hal itu tergolong mesin kecerdasan. Disini kita bisa melihat bahwa ternyata STIFIn merupakan singkatan dari kelima mesin keceradasan tersebut.


Strata genetic adalah tingkatan factor genetik yang ada pada diri manusia. Jika diurut dari strata tertinggi, maka tingkatannya sebagai berikut :

1. Gender (pria dan wanita)
2. Mesin kecerdasan (sensing,thinking,intuiting,feeling,insting)
3. Drive (introvert,extrovert)
4. Kapasitas otak (kaitannya dengan IQ)
5. Golongan darah (A,O,AB,B)

Dengan memahami tingkatan strata genetik diatas, maka program pembinaan diri akan lebih optimal jika dilakukan di strata yang lebih tinggi, maka semakin terasa dampaknya. Misalnya dalam hal diet teori golongan darah telah mengeluarkan tips diet sesuai golongan darah. Namun jika diet dilakukan dilevel mesin kecerdasan dan gender, amak diet di strata genetik yang lebih tinggi dan akan lebih berhasil.

Sabtu, 04 Agustus 2018

STIFIn Tangerang Selatan

STIFIn kini hadir di Tangerang Selatan. Yup, kami hadir di kota yang berjargon cerdas, modern dan religius. STIFIn sebagai sebuah metode dan ilmu yang berkonsentrasi terhadap pengembangan sumberdaya manusia, anak dan masyarakat secara umum. Dengan metodenya yang khas, yakni menggunakan alat berupa scan sidik jari, maka peran STIFIn kini menjadi semakin simple, akurat dan aplikatif.
Dengan tes ini maka kita akan mengetahui apa otak dominan yang dimiliki seseorang, sehingga nantinya akan mudah dalam menentukan metode belajar, pilihan jurusan kuliah, cara komunikasi hingga karir dan profesi yang tepat. Menarik bukan? 
So, tunggu apa lagi, segera kontak kami di 081297622300 (WA/SMS) 

atau klik aja link dibawah ini..

 stifintangsel

#stifintangsel #stifintangerangselatan #stifintangerang #stifin #stifinpusat #stifinsidikjari #bakatminat #anakhebat #anakstifin #tesstifin #stifinbanten #stifinguebanget #stifinparenting #stifinlearning #stifinintrovert #stifinextrovert

Selasa, 31 Juli 2018

Bahagia dengan STIFIn

www.stifintangsel.com
Banyak cara yang bisa kita lakukan agar kita bahagia. Selain dekat dengan Sang Pencipta, selalu bersyukur maka bahagia dapat juga dapat di raih dengan memaksimalkan potensi diri. Sungguh di dalam diri ini tiada yang sia-sia. Ada yang punya potensi, atau kemampuan hebat berbicara, ada yang hebat dalam teknik dan strategi, ada yang hebat dalam fisik dan gerakan, serta seterusnya. Maksimalkan potensi hebat tersebut akan makin terasah.
Nah, bagaimana jika kita malah bingung, apa sebenarnya potensi hebat kita? Apasih kehebatan Ananda kita? hebat semua, mungkin...tapi apa ya yang dominan? terus gimana mau mengasah kalo tidak tahu apa yang hebat? Coba-coba? No way!!!!
yup, di sini STIFIn hadir! STIFIn mencoba menunjukkan apasih yang dominan dari setiap kita. Simple, karena hanya pakai sidik jari, 30 menitan sudah keluar hasil dan langsung dijelaskan. Aplikatif, bisa dipakai dan diaplikasikan mulai learning, teaching, parenting, human resource...dan sebagainya...Akurat, bisa dicek akurasi berdasarkan studi para ahli dan riset yang dilakukan.
Okey, masih tidak mau beranjak? masih bingung ? udah buruan hubungi kami di 081297622300 (WA/SMS) dan kami akan siap membantu Anda dan Ananda menemukan passion hebat Anda dan Ananda..dan semoga dengan itu, Anda dan Ananda benar-benar bahagia...

atau klik disini saja...
 stifintangsel

Minggu, 01 Juli 2018

Mantap di Tahun Ajaran Baru

Ini cara belajar STIFIn

Alhamdulillah, tahun ajaran baru telah tiba! Artinya sebentar lagi putra/putri kita akan memasuki dunia dan tantangan belajar baru. Selamat yang sudah naik kelas, artinya putra/putri Anda sebentar lagi akan mendapat pelajaran di level yang lebih tinggi.
Hal yang perlu disiapkan selain biaya, tentunya mental dan kemampuan. Ya, karena pada faktanya, sebagai orang tua kita hanya menyiapkan bukan hanya biaya, namun juga menyiapkan agar mereka memiliki kemampuan dalam menyerap pelajaran di level berikutnya.
Bahasa yang sering dipakai adalah gaya belajar. Maka identifikasi dan mengetahui gaya belajar menjadi penting. Mungkin kita akan coba dengan berbagai pendekatan dan coba semua metode. Tidak ada salahnya sih, namun jika semua di coba, kasihan Anak kita karena harus mencoba semua.

Rabu, 03 Januari 2018

STIFIn, Pentingkah?

Tes STIFIn itu penting, Kenapa?

Terhindar membuang waktu dan uang, karena kita tau lebih dini kemana akan melangkah dan tahu bagaimana mencapainya. Sayang sekali Jika terlalu banyak ‘biaya kebodohan’ dengan terlalu banyak melakukan uji coba dalam hidup ini. Tes STIFIn ini adalah panduan untuk menghilangkan biaya kebodohan tersebut.

Revolusi hidup yang paling baik bukan dengan mengacak-ngacak cara hidup anda, melainkan dengan mensyukuri apa ‘harta karun’ dalam diri kita yang diberikan oleh Allah SWT. Setelah tes STIFIn, Anda akan tahu bagaimana caranya berilmu, bersyukur, dan bersabar melalui ‘harta karun’ diri Anda. Ubahlah nasib Anda melalui jalur Tuhan, jalur ‘karpet merah’ yang telah diberikan kepada Anda. Itulah revolusi hidup yang sesungguhnya.

Setelah tes STIFIn, anda akan menemukan cetak biru hidup anda. Hal tersebut bukanlah vonis atau ramalan keberhasilan tetapi jalur tempat anda mengikhtiarkan kucuran keringat demi keberhasilan di depan mata. Energi yang difokuskan kepada satu maksud akan menciptakan momentum keberhasilan.
Untuk menjadi outliers (sosok yang sangat jarang) seperti tulisannya Malcolm Gladwell, maka anda harus telah memulai profesinya lebih dini dan menanam 10 ribu jam untuk deliberate-practice membangun profesi pilihan. Tes STIFIn membantu Ananda menemukan profesi pilihan sejak dini dan sekaligus mengarahkan bagaimana menikmati 10 ribu jam tersebut.

Orang berbakat bisa gagal, jika ia mengingkari atau tidak tahu bakatnya. Salah asuhan terhadap bakat adalah ketidak-harmonisan dengan habitat Anda. Jika yang ada diabaikan, dan yang tidak ada mau diadakan sama dengan memutar jarum jam hidup Anda secara terbalik. Percayalah, anda akan dipenuhi dengan riwayat kegagalan.

Yuk Test STIFIn, Hubungi saja by WA 081297622300 atau KLIK DISINI